#4 本日のお昼のコーヒー
本日の昼のコーヒー
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職場の女子が持参してきてくれた豆
豆の産地はコロンビア、グァテマラとのこと。
豆をかじってみた感想は、結構苦い…
ただ、焦げた苦さとは違い、豆本来の苦さなのかな?といった印象
なんか
なんか欠けてたり、
職場での淹れ方
職場では手動ミルを持ち込み、ひきたて、淹れたてを飲んでいる。
普通、職場で豆から挽いてコーヒーを飲めるっていうところはないよね。
贅沢だなぁ。
1杯ずつドリップしているので
少し手間がかかるのが難点。
ちなみにミルはHARIOのコレ
ドリッパーはDAISOのものを使用
フィルターはKALDI産が多いかな
Let's tasting
- 苦味:★★☆☆☆☆☆
- 酸味:★★☆☆☆☆☆
- 甘味:★★★☆☆☆☆
- 香り:★★☆☆☆☆☆
- 雑味:★☆☆☆☆☆☆
グァテマラ優位な感じ?
飲みやすく、ソフトな味わい。午後からの仕事前にはちょうど良い!
冷めたら味が変わりそうな気もする。